Передано в суд дело о разбойном нападении на ювелирный салон в Воронеже

Воронеж, 4 июня 2013, 10:10 — REGNUM  Дело о разбойном нападении на ювелирный салон "Лазурит" в Воронеже передано в суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Центрального района Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя п.г.т. Каменка, Воронежской области Романа Кулинцова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.166 УК РФ (угон) и пунктом "б" части 4 ст.62 УК РФ (разбойное нападение с причинением ущерба в особо крупном размере).

По версии следствия, ограбить магазин Кулинцов решил в ноябре 2012 года. С этой целью молодой человек в ночь с 26 на 27 декабря, совершил угон автомобиля ВАЗ - 2108, и оставил его недалеко от ювелирного магазина. Днем 27 декабря он приобрел маску и пневматический пистолет. Примерно в 17:30 27 декабря Кулинцов на угнанном автомобиле подъехал к магазину "Лазурит", надел заранее приготовленную маску и, забежав в помещение магазина, стал угрожать продавцам пистолетом. Затем, разбив витрины, похитил ювелирные изделия на сумму более миллиона рублей и скрылся с места происшествия.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступлений он признал полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. Максимальное наказание за данное преступление предусматривает 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.