Беспорядки в Турции: СМИ сообщают о новой жертве

Анкара, 4 июня 2013, 10:01 — REGNUM  3 июня еще один человек скончался от ранений, полученных в ходе беспорядков в Турции. Погибший - 22-летний Абдуллах Комерт - скончался в больнице от огнестрельных ранений, полученных во время беспорядков в провинции Хатай.

Ранее сообщалось о гибели молодого человека, пострадавшего в ходе акций протеста. Он получил травмы 2 июня, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле. По данным CNN, число пострадавших в ходе беспорядков в Турции за двое суток составило по меньшей мере 3195 человек, из которых около 25 находятся в тяжелом состоянии.

Ранее глава правительства критически отозвался об активистах, заявив, что организаторами выступлений стали диссиденты, спонсируемые из-за рубежа. Он пообещал быстро разобраться с манифестациями по возвращении в Турцию - сейчас он находится с визитом в Марокко.

Поводом к выступлениям послужили намерения властей застроить главную площадь Стамбула - Таксим. Демонстрации охватили 67 из 81 турецкой провинции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.