Бизнесмен Козлов объявил голодовку в ивановской колонии

Иваново, 3 июня 2013, 20:23 — REGNUM  Сухую голодовку объявил предприниматель Алексей Козлов 3 июня в колонии в Ивановской области - в знак протеста против того, что несмотря на решение Московского городского суда о его освобождении не может выйти на свободу. Об этом сообщили "Вести".

По словам супруги Козлова Ольги Романовой, руководство колонии и УФСИН отказывается принимать оригинал постановления президиума Мосгорсуда. "Они говорят, что это не документ, что это подделка и прочую глупость, отказываясь его освобождать по законному решению суда", - отметила она.

В УФСИН по Ивановской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на данный момент официальных документов, поступивших в установленном порядке, на основании которых возможно освобождение осужденного Козлова, у администрации ФКУ КП-13 УФСИН России по Ивановской области не имеется. Документы, поступающие в учреждения факсимильной связью, не являются основанием для исполнения решения суда, добавили в пресс-службе.

Как напоминает ИА REGNUM, 15 марта 2012 года Козлов был признан Пресненским районным судом Москвы виновным в мошенничестве и хищении акций компании "Искож" на 253 млн рублей. По решению суда он был приговорен к пяти годам колонии. 7 июня Мосгорсуд признал приговор законным. Дело в отношении Козлова вызвало большой общественный резонанс. Супруга бизнесмена журналистка Ольга Романова неоднократно заявляла о фальсификации дела и через Верховный суд РФ добилась отмены предыдущего приговора, по которому его осудили в 2009 году сначала на восемь лет заключения, а затем на год снизили срок. Адвокаты Козлова не раз выходили в суд с ходатайствами об условно-досрочном освобождении. Так, в сентябре 2012 года в таком ходатайстве им отказал Южский районный суд. Ивановский областной суд позже отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Вновь ходатайство рассмотрено в Ивановском районном суде 29 января, и также было отклонено. 20 февраля Ивановский областной суд отклонил жалобу адвокатов бизнесмена и оставил срок наказания без изменений, очередное постановление об отказе было принято 5 апреля Ивановским областным судом. 31 мая Мосгорсуд постановил освободить Козлова бизнесмена Алексея Козлова в связи с отбытием срока наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.