Замглавы МВД Киргизии просит митингующих на юге страны не устраивать беспорядки

Бишкек, 3 июня 2013, 17:49 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Киргизии по южному региону Курсан Асанов сегодня, 3 июня, провел переговоры с участниками митинга в Джалал-Абадской области, перекрывшими трассу "Бишкек - Ош". Об этом сообщает интернет-редакция газеты "Вечерний Бишкек" со ссылкой на пресс-секретаря МВД Таалайбека Сусунбаева.

В переговорах приняли участие пять лидеров акции протеста. "Еще вчера они требовали освободить трех депутатов от фракции "Ата-Журт" из тюрьмы, но сегодня просят только отпустить Медера Усенова. Они аргументировали это тем, что даже криминального авторитета Азиза Батукаева отпустили. В случае, если их требование будет выполнено, митингующие обещают уйти с дороги, освободить здание обладминистрации и прекратить волнения", - сказал пресс-секретарь.

Замминистра внутренних дел Курсан Асанов, в свою очередь, пообещал довести требования митингующих до компетентных органов и отметил, что любые вопросы нужно решать мирным путем, а также призвал собеседников не поддаваться на провокации. Он также предупредил их, что беспорядками могут воспользоваться "третьи силы" и тогда "хаос будет трудно остановить".

ИА REGNUM ранее сообщало, что в Киргизии около 500 жителей села Барпы Джалал-Абадской области перекрыли автотрассу "Бишкек - Ош", соединяющую юг и север республики. Участники акции протеста требуют освобождения из-под стражи "народного губернатора" Медера Усенова, арестованного спецслужбами Киргизии за попытку насильственного захвата власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.