Среди пострадавших в Турции, Киргизии и Чехии казахстанцев нет

Астана, 3 июня 2013, 17:17 — REGNUM  Среди пострадавших в беспорядках в Турции, Киргизии, а также при наводнении в Чехии граждан Казахстана нет, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел республики Нуржан Айтмаханов на брифинге.

"По информации, поступившей из посольства Казахстана в Турции, среди пострадавших и арестованных граждан Казахстана нет", - цитирует Айтмаханова Tengrinews.

Также пресс-секретарь проинформировал, что среди пострадавших в результате столкновений в Киргизии и наводнения в Чехии также нет граждан республики.

"Рекомендации МИД в отношении туристов-граждан Казахстана будут даны позже", - сказал он.

Напомним, жители Турции протестуют против планов властей уничтожить один из немногих оставшихся "зеленых островков" города - парк Гези в центральном районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади.

Из-за столкновений между митингующими и милицией в Иссык-Кульской области Киргизии на несколько дней было введено чрезвычайное положение.

В Чехии же введен режим чрезвычайного положения в связи с наводнением. Чрезвычайное положение объявлено во всех краях Чехии, за исключением Пардубицкого края. Третий - самый высокий уровень опасности угрозы наводнения - объявлен в 50 городах Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail