В Подмосковье задержан еще один бывший сотрудник Минобороны, подозреваемый в хищении жилья для военных

Москва, 3 июня 2013, 16:28 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов задержали в загородном доме на территории Московской области еще одного подозреваемого в хищении муниципальных квартир, предназначенных для военнослужащих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД России по Москве 3 июня, им оказался бывший сотрудник 159 управления департамента жилищного обеспечения Минобороны России. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

На данный момент решением Тверского районного суда Москвы в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в ГУВД.

Напомним, ранее в правоохранительных органах Москвы сообщили, что пресечена преступная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир, в том числе предназначенных для улучшения жилищных условий военнослужащих и членов их семей. Участники группы изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья. После чего подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов, злоумышленники через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После чего квартиры продавались по рыночной стоимости. 20 марта Главным следственным управлением столичной полиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). "В настоящее время организатор и большинство участников преступной группы задержаны и заключены под стражу", - констатировали в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail