Объем розничной продажи алкоголя в Курской области в первом квартале снизился на 15%

Курск, 3 июня 2013, 15:58 — REGNUM  В Курской области за последние два года в 1,5 раза сократилось число операторов розничной торговли алкогольной продукцией, более 600 нестационарных объектов прекратили реализацию пива. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 3 июня, было заявлено на заседании рабочей группы по координации работы по вопросам развития торговой деятельности и реализации в регионе федерального законодательства в области торговли.

По данным председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова, по итогам прошлого года в регионе отмечается сокращение розничной продажи алкогольной продукции. Эта тенденция сохранилась и в первом квартале 2013 года: продажи уменьшились примерно на 15%.

В администрации отмечают и снижение показателей потребления курянами спиртного - по итогам прошлого года этот показатель на душу населения в абсолютном алкоголе составил 6,5 литра, в целом по России - 9,1 литра.

Основной проблемой на алкогольном рынке остается продажа нелегальной алкогольной продукции. В ходе заседания прозвучало предложение о том, чтобы скоординировать усилия всех заинтересованных ведомств и создать мобильные бригады, которые будут ежемесячно проводить внеплановые проверки в оптовой и розничной торговой сети на предмет выявления нелегального спиртного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.