Кирштейнс: на выборах проголосовали не против Элерте, а против "Единства" (Латвия)

Рига, 3 июня 2013, 15:24 — REGNUM  Причина неудачи "Единства" и Сармите Элерте на прошедших выборах в Риге заключается в том, что они ошибочно продвигали лозунг "Команда Домбровскиса". Такое мнение сегодня, 3 июня, высказал в эфире программы "Латвийского Радио-4" "День за днем" представитель Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Александрс Кирштейнс.

Политик отметил, что люди, голосуя, отчасти выразили свое негативное отношение к правительству и реализуемой кабинетом министров политики перехода на евро без референдума. "Мы знаем, что 70% населения страны против введения евро. Кроме того, мы знаем, что по всей стране плохие дороги - почему же "Единство" собирается ремонтировать их только в Риге?" - поинтересовался Кирштейнс. Он добавил, что голосование стало протестом против "Единства", а не Сармите Элерте в целом.

Отметим, однако, что именно Элерте вошла в топ самых непопулярных политиков, чьи имена чаще всего подвергались вычеркиванию в списках. Главу списка "Единства" вычеркнули 7 829 раз, свидетельствуют предварительные итоги выборов в самоуправления. Следом за ней идут кандидат от списка "Честь служить Риге", экс-министр здравоохранения Латвии Байба Розентале, которую не захотели видеть в Думе 5860 избирателей, и бывший член партии ТБ/ДННЛ Андрейс Пожарновс, которого вычеркнули 5388 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам прошедших выборов, за объединение ЦС/ЧСР проголосовали 58,65%, за Нацсоюз - 17,8%, за "Единство" - 14,08% избирателей. Остальные списки преодолели пятипроцентного барьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.