Строительство Ленинградского центра дзюдо обойдется в 500 млн рублей

Санкт-Петербург, 3 июня 2013, 15:19 — REGNUM  В Выборгском районе Ленобласти будет построен спортивный центр по развитию дзюдо. О готовности Федерации дзюдо Северо-Западного федерального округа инвестировать в этот проект заявил ее глава Альберт Цибаев в ходе совещания с руководством регионального комитета по спорту. Об этом сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и и правительства региона.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Евгений Понаморев, депутат областного парламента Ильдар Гилязов, руководители Выборгского района.

По словам первого заместителя председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Евгения Понаморева, развитие спорта - стратегический вектор в развитии региона, и Ленобласть крайне заинтересована в таких проектах.

По словам представителей Федерации дзюдо, общий объем инвестиций в строительство объекта составит порядка 500 млн рублей. В настоящее время для его реализации Федерацией уже выкуплена территория бывшего пионерского лагеря в Полянском поселении.

В течение ближайших 2-3 лет здесь планируется построить современную спортивную тренировочную базу, где будут расположены спортивный зал, столовая, медицинский пункт, игровые площадки, спальные корпуса, 25-метровый бассейн. На территории базы подготовку к соревнованиям смогут проходить не только дзюдоисты, но и волейболисты, баскетболисты, футболисты и другие спортсмены.

Для координации работы на всех уровнях было принято решение о создании рабочей группы. До 7 июня 2013 года администрацией Выборгского района в комитет по физической культуре, спорту и туризму области будут направлены предложения по персональному составу членов комиссии. А 28 июня текущего года участники рабочей группы должны будут выехать на место для того, что более подробно ознакомится с планом строительства объекта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году власти Ленобласти планируют открыть в регионе, как минимум, три центра развития спорта, а к 1 января 2015 года их количество должно достичь 15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.