В Свердловской области проверки спортивных учреждений на безопасность будут проводить регулярно

Екатеринбург, 3 июня 2013, 15:05 — REGNUM  Проверка спортивных объектов на предмет безопасности, которую устроили чиновники 30 мая в Среднеуральске, возымела успех. Все выявленные нарушения были устранены в течение суток: на дворовом корте приварили ворота, на центральном стадионе металлические конструкции поставили в безопасное место. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Раз те, кто отвечает за безопасность детских площадок и спортивных объектов, не может на 100% качественно делать свою работу, то мы и дальше будем устраивать подобные проверки, тем более что они приносят свои плоды. Также еще раз обращаемся к жителям области, родителям детей, чтобы не оставались равнодушными к халатности других. Если вы видите непорядок в тех местах, где играют, занимаются спортом ваши дети, пишите жалобы в местную администрацию, в профильные министерства. Мы обещаем реагировать на каждый сигнал и обяжем это делать муниципалитеты", - отметил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политики Свердловской области Василий Коротких.

Ранее с таким обращением выступал уполномоченный по правам детей в Свердловской области Игорь Мороков.

Напомним, проверку спортивных объектов провели 30 мая представители министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, министерства общего и профессионального образования, а также Уполномоченный по правам детей в Свердловской области. Поручение принять дополнительные меры по повышению уровня безопасности эксплуатации всех спортивных объектов области дал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после ЧП в Каменске-Уральском, где 28 мая во дворе средней школы № 4 на 7-летнюю девочку упали хоккейные металлические ворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.