Воронежские налоговики: Число предприятий-банкротов за год снизилось на 20%

Воронеж, 3 июня 2013, 14:16 — REGNUM  1 млрд 241 млн рублей взыскали налоговые органы Воронежской области с должников в январе - апреле текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы региона.

Количество процедур банкротства в области на 1 мая составило 374, что на 20% ниже того же периода прошлого года (466). Доля задолженности Российской Федерации сохраняется на уровне 6% в течение последних трех лет. Реестровая задолженность банкротов снизилась на 23% - с 4,3 млрд рублей до 3,3 млрд рублей. В ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, погашена задолженность, включенная в реестр требований кредиторов, на сумму 8,8 млн рублей.

За четыре месяца УФНС России по Воронежской области направило требования об уплате налогов, сборов, пени и штрафов на сумму 3 млрд 174 млн рублей (58 тыс. требований) налогоплательщикам, а также выставило на расчетные счета должников инкассовые поручения на сумму 1 млрд 950 млн рублей. Помимо этого, в УФССП России по Воронежской области и в суды направлены постановления о взыскании налогов, сборов, пени и штрафов за счет имущества должников на общую сумму 1млрд 58 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.