Брянский полицейский оплатил кредит картой, украденной у пьяного

Брянск, 3 июня 2013, 14:07 — REGNUM  Полицейский из города Клинцы Брянской области во время патрулирования улицы, украл банковскую карту у пьяного гражданина и оплатил свой собственный кредит, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, преступление было совершено ночью 15 апреля. Полицейский, патрулируя улицы города Клинцы, как сообщает ведомство, "похитил у находившегося в состоянии алкогольного опьянения местного жителя банковскую карту Visa Eleсtron, принадлежащую последнему, после чего через банкомат внес очередной платеж в размере 3 500 рублей по своему кредитному договору, перечислив указанную сумму с похищенной им банковской карты".

Теперь постовой полицейский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.