Воронежский губернатор: Состояние сферы ЖКХ - одна из главных проблем региона

Воронеж, 3 июня 2013, 11:00 — REGNUM  Состояние сферы ЖКХ является одной из главных проблем Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, заявил губернатор Алексей Гордеев по итогам участия в заседании Государственного совета РФ "О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг", которое 31 мая провел президент Владимир Путин.

Алексей Гордеев отметил, что основными направлениями работы органов власти должно стать сдерживание роста тарифов, а также регулирование раскрытия отчетности и прозрачности платежей. "Чтобы в любой момент каждый гражданин мог посмотреть, за что он платит и куда уходят деньги, - отметил Алексей Гордеев. - Также важно введение стандарта качества услуг в коммунальной сфере. То есть люди должны понимать, что они могут требовать. Соответствующий спрос должен быть со всех звеньев, которые сегодня обслуживают эту сферу. Это и ресурсообеспечивающая организация, и управляющая. Есть надежда, что в этом году все эти проблемы будут преодолены, и государство возьмет все это под свой контроль".

Губернатор подчеркнул необходимость привлечения в сферу ЖКХ долгосрочных кредитных ресурсов с низкими ставками и софинансирование со стороны государства всех процессов, связанных с ремонтом жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.