В Ленинградской области прошел флэшмоб против уплотнительной застройки

Санкт-Петербург, 2 июня 2013, 15:17 — REGNUM  На Юбилейной площади города Всеволожск Ленинградской области градозащитники организовали флэшмоб, участники которого продемонстрировали, чем грозит микрорайонам уплотнительная застройка, как уродуется недобросовестными инвесторами городская среда и почему важно сохранять зеленые насаждения.

Участники акции "сыграли" своеобразный мини-спектакль - макеты небольших аккуратных домиков на глазах у присутствующих попытались окружить грязной грудок кирпичей агрессивные застройщики, план которых в этом сценарии не удался - обитатели малоэтажек увидели солнце.

Как пояснил сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM член инициативной группы градозащитников, адвокат Евгений Баклагин, "жители населённых пунктов, в которых происходит подобное, объединяются".

"Сегодня к нам примкнули жители Токсово и Колтушей. Во многих поселениях происходит одно и то же: мы пишем письма, а большая стройка продолжается. 16 мая к нам приезжал вице-губенатор Богачев, и было обещано совещание, посвящённое горячим вопросам. Но оно по каким-то причинам так и не состоялось. Формально многотажное строительство в ряде проблемных точек приостановлено, но на самом деле продолжается. Потому меры власти считаем недостаточными и если ничего в ближайшее время не изменится, проведём санкционированный митинг".

Организаторами акции стали: инициативная группа из Пугорево, которая борется с возведением жилого комплекса "Земляничная поляна", жители Бернгардовки и активисты Токсово, выступающие против строительства многоквартирных домов, общественники п.Колтуши, защищающие от уплотниловки территорию около парка академика Павлова.

Напомним, в городе около пяти "горячих точек" в районах индивидуальной застройки и зеленых насаждений, на которых, вопреки желанию жителей, возводятся многоквартирные жилые комплексы. Новое соседство значительно ухудшает качество жизни всеволожцев, лишает их зоны отдыха, дает дополнительную нагрузку на инфраструктуру района. Напомним, орьба за комфортную среду обитания идет не первый месяц - в декабре усилиями жителей и депутатов были приняты новые ПЗЗ, ограничившие высотные параметры и плотность застройки. Но городская администрация продолжает прежнюю градостроительную политику, а власти Ленобласти, как считают активисты, проблему не решают. В ощей сложности, участниками акции стали более 120 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.