В Санкт-Петербурге тяжелым грузовикам на пять лет ограничили движение по дорогам

Санкт-Петербург, 1 июня 2013, 13:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня, 1 июня, на пять лет вводится ограничение и в некоторых случаях запрет на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, по некоторым автомобильным дорогам регионального значения в городе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, 27 марта было подписано соответствующее постановление правительства Смольного №272.

"Основные цели нововведения - снижение воздействия грузового автомобильного транспорта на городскую улично-дорожную сеть, улучшение экологической обстановки, совершенствование организации движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге и увеличение их пропускной способности", - пояснили в пресс-службе комитета.

При этом для движения грузовиков, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, по дорогам, на которых действуют ограничения, необходимо получить специальный пропуск. Прием и выдача документов, сообщили в пресс-службе, будет осуществляться в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

Как следует из постановления, ограничения вводятся с 1 июня 2013 года и 1 июня 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail