Совет Федерации отдал "курилку" журналистам

Москва, 31 мая 2013, 16:34 — REGNUM  Курительная комната, существовавшая в здании Совета Федерации на Большой Дмитровке до введения запрета на курение в помещениях, будет переоборудована в пресс-центр, заявил руководитель Аппарата СФ Владимир Свинарев. Об этом 31 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СФ.

Помещение будет предназначено для просмотра видеотрансляций заседаний, проводимых в Совете Федерации, в нем будут установлены видеопанели, оборудована беспроводная сеть для доступа в интернет. В новом пресс-центре могут разместиться для работы до 20 журналистов.

Это решение принято в связи с ростом количества представителей СМИ, освещающих деятельность верхней палаты, поскольку существующий пресс-центр рассчитан всего на шесть человек.

Напомним, что сегодня отмечается Всемирный день без табака, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения в 1987 году. А 1 июня в России вступает в силу "антитабачный закон". Он предусматривает запрет курения в общественных местах, и среди прочих помещений, в тех, что заняты органами государственной власти.

В Совете Федерации обратили внимание, что курительную комнату закрыли заранее - еще 15 марта 2013 года. Такое решение сенаторы приняли после того, как одобрили "антитабачный закон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.