По факту пожара в петербургском Технологическом институте возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 16:36 — REGNUM  По факту пожара в Технологическом университете Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 мая в пресс-службе городской прокуратуры.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Ход расследования прокуратурой района поставлен на контроль.

Как напомнили в пресс-службе, 29 мая около 21. 20 мск в четырехэтажном здании Санкт-Петербургского государственного технологического института (Технологического университета) на Московской, 24-29 лит. А произошло возгорание кровли крыши. Пожару был присвоен 3 уровень сложности.

В результате пожара обгорело чердачное помещение на площади 900 кв.м., помещение 4-го этажа на площади 600 кв.м., обрушено перекрытие между чердаком и 4-м этажом. В тушении пожара участвовало 72 единицы техники, около 300 человек личного состава. 30 мая 2013 в 00 час. 31 мин. пожар локализован, к 08 час. 00 мин. работы по тушению окончены. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются причины пожара. Погибших и пострадавших нет.

Установлено, что с декабря 2012 года ЗАО "Петрос" на основании договора подряда, заключенного с Технологическим институтом, осуществляет работы по реставрации фасада корпуса университета. 29 мая 2013 реставрационные работы подрядной организацией были прекращены около 20 час. 00 мин.

В городской прокуратуре отмечают, что в период с 15 ноября 2012 года по 12 декабря 2012 года сотрудниками МЧС России по Санкт-Петербургу в отношение вуза была проведена внеплановая проверка, по результатам которой юридическое лицо и проректор вуза по безопасности были привлечены к административной ответственности по ряду статей КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.