Сын главного воронежского дорожника, подозреваемого в "откатах", уволен из ГИБДД

Воронеж, 31 мая 2013, 15:37 — REGNUM  Сын руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова 30-летний Роман Трубников, занимавший должность руководителя технадзора в ГИБДД Воронежа, уволен из органов внутренних дел с формулировкой "по недоверию". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области Наталья Куликова.

Наталья Куликова пояснила, что Трубников был уволен из органов внутренних дел после проведения служебной проверки - в связи с тем, что он скрыл сведения о доходах. Руководитель пресс-службы особо подчеркнула, что увольнение никак не связано с "найденными, как сообщают СМИ, у него миллионами".

Как напоминает ИА REGNUM, руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников был задержан 29 мая по подозрению в покушении на мошенничество - именно по этой статье в отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в апреле Трубников под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ, предложил директору ОАО "Воронежавтодор" с мая передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленным по соответствующим договорам. В мае директор компании трижды передавал Трубникову деньги: 14 мая - 1 миллион рублей, 16 мая - 400 тысяч рублей, а 29 мая - 1 миллион 250 тысяч рублей. Именно при получении последней части денег Трубников был задержан правоохранительными органами. В рамках расследования сотрудники полиции и УФСБ провели обыски по месту работы чиновника, а также по месту жительства его и его родных. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого и его супруги были проведены обыски, в ходе которых были изъяты денежные средства на сумму более 100 миллионов рублей. Происхождение этих денег следствию предстоит установить. Сам Трубников вчера, 30 мая, по решению суда был заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.