Европейских депутатов интересуют причины повышения цен на российский газ в Армении

Москва, 31 мая 2013, 12:59 — REGNUM  Вопрос о ценах на поставляемый в Армению российский природный газ является предметом переговоров между двумя странами. Об этом заявил 31 мая министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на заседании Постоянной комиссии и Бюро ПАСЕ в Ереване, отвечая на вопросы европейских депутатов о причинах повышения тарифов на газ.

"Я считаю, что решение будет найдено, как и решение любого вопроса, который обсуждается двумя стратегическими партнерами - Арменией и Россией", - отметил Налбандян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЗАО "АрмРосгазпром" 14 мая обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с предложением пересмотреть действующие тарифы реализуемого в республике компанией природного газа. ЗАО предлагает повысить тарифы на газ для населения (до 10 тыс кубометров в месяц) с 132 тыс драмов (около $318) до 221 тыс драмов (около $532) за 1000 куб/м. А для крупных - до $392. В связи с пересмотром тарифов на газ правительство Армении субсидирует цену на газ на 30%. Потребители в Армении начнут платить за газ по новым тарифам ориентировочно с 7-8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.