Сирийская оппозиция согласилась расширить свои ряды за счет представителей боевиков

Ближний Восток, 31 мая 2013, 12:28 — REGNUM  Сирийская оппозиция по итогам переговоров в Стамбуле приняла решение включить в состав Национальной коалиции 14 членов либерального блока во главе с Мишелем Кило. Об этом сообщает Al Arabiya.

Коалиция также в принципе согласилась принять еще 14 членов групп активистов из Сирии и 15 членов, связанных со Свободной сирийской армией, зонтичной организацией сирийских боевиков.

Но механизм выбора этих 29 новых членов не был согласован, и по этому вопросу ожидается новая борьба на следующем заседании коалиции 12 июня.

Исполняющий обязанности главы коалиции Джордж Сабра заявил, что группа согласовала "план на переходный период", но не уточнил его деталей. Также он сообщил, что созданы комитеты по сельскому хозяйству, образованию и здравоохранению с целью попытаться смягчить гуманитарный кризис в Сирии. Несмотря на заметное дипломатическое присутствие в отеле, где проходила встреча коалиции, Сабра опроверг информацию о том, что группировка была вынуждена принять решения под давлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.