Смольный определился с выплатами за снесенные гаражи

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 11:55 — REGNUM  Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) принял постановление, устанавливающее порядок предоставления компенсаций гражданам-владельцам гаражей, снесенных на территории Санкт-Петербурга в период с 1 июля 2008 года. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Документ, разработанный Комитетом по управлению городским имуществом, определяет процедуру обращения владельцев снесенных гаражей за компенсацией и порядок ее расчета и выплаты. В случаях, когда земельный участок, занятый коллективной автостоянкой (гаражами), был предоставлен для строительства объекта за счет бюджетных средств, выплата компенсаций будет осуществляться исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, являющимся государственным заказчиком строительства для государственных нужд данного объекта (Комитет по строительству, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Комитет по транспорту, Комитет по инвестициям, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, Комитет по промышленной политике и инновациям). В случаях, когда земельный участок, занятый коллективной автостоянкой (гаражами), был предоставлен для строительства объекта частному инвестору, выплату компенсаций, будет производить Комитет по управлению городским имуществом.

Для получения компенсации заявители должны будут обратиться в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге по месту расположения гаража.

При обращении необходимо будет заполнить заявление установленного образца, а также представить документ, подтверждающий право гражданина на получение компенсации. Таким документом является правоустанавливающий документ на гараж (например, выданное нотариусом свидетельство о праве на наследство) и (или) удостоверение на гараж, выданное организацией, созданной для осуществления функций технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества на территории Санкт-Петербурга (проектно-инвентаризационное бюро соответствующего района Санкт-Петербурга).

Размер компенсации будет зависеть от типа гаража (металлический, железобетонный, кирпичный), расположения гаража на территории коллективной автостоянки (отдельно стоящий гараж, крайний или средний гараж), срока эксплуатации гаража, определяемого годом постройки гаража.

В пресс-службе КУГИ отметили, что право на обращение за выплатой компенсации не ограничивается сроками, что позволит гражданам обратиться за компенсацией в удобное им время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июня 2012 года на заседании правительства глава петербургского комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова заявила, что в 2013-2015 годах в городе будет снесено около 7 тыс. гаражей для бюджетного строительства и столько же при реализации инвестиционных проектов и что для компенсаций владельцам гаражей из бюджета понадобится 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»