В Москве задержана пенсионерка, подозреваемая в мошенничестве

Москва, 30 мая 2013, 19:48 — REGNUM  Столичные полицейские задержали 74-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве с вкладами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УВД по САО Москвы 30 мая, 28 мая в полицию поступила оперативная информация о том, что в отделении банка на улице Куусинена неизвестная женщина, используя паспорт на чужое имя, пытается снять денежные средства в сумме 26 тысяч долларов.

Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Хорошевскому району в течение нескольких минут подозреваемая была задержана в помещении банка. "Выяснилось, что накануне женщина под видом социального работника ввела в заблуждение 82-летнюю пенсионерку, проживающую на улице Куусинена, и присвоила себе ее паспорт. В этот же день лже-соцработник вклеила в документ свое фото, после чего сняла со счета пенсионерки 100 тысяч рублей. Аферистка также пыталась закрыть и валютный счет потерпевшей, однако такой суммы в банке не оказалось, поэтому визит в кредитное учреждение был перенесен на другой день", - отметили в полиции.

При задержании у злоумышленницы, 74-летней пенсионерки, были обнаружены похищенные деньги и паспорт с вклеенной фотографией. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в отношении женщины избрана мера пресечении в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.