Митингующие взяли ответственность на себя: министр экономики Киргизии об остановке "Кумтора"

Бишкек, 30 мая 2013, 20:09 — REGNUM  "Митингующие, принудившие энергетиков вырубить рубильник, взяли всю ответственность на себя" - заявил министр экономики Темир Сариев, отвечая на вопрос ИА "24.kg" о том, осознают ли представители официальной власти страны последствия обесточивания стратегически важного объекта.

По словам чиновника, инициативная группа из 10 человек зашла на территорию подстанции и принудила электрика остановить подачу электричества на рудник "Кумтор".

По словам министра экономики, завтра в Бишкеке "правительство будет обсуждать, как обеспечить безопасность на особо режимном объекте, которым является предприятие "Кумтор". На то, что завтра уже будет поздно, и на вопрос о том, кто возместит убытки от принудительной остановки производства на руднике, Темир Сариев сказал: "Ну такая ситуация была, они (митингующие) вырубили свет".

ИА REGNUM ранее сообщало, что митингующие в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области Киргизии отключили трансформаторную подстанцию, снабжавщую электричеством рудник "Кумтор", пограничную заставу на границе с Китаем и часть поселка Тамга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.