США попытаются урегулировать ситуацию с запретом на усыновление детей из России

Москва, 30 мая 2013, 18:37 — REGNUM  США пытаются найти способ урегулирования ситуации, связанной с запретом усыновления детей из России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 мая об этом заявил глава делегации американских конгрессменов Дана Рорабахер по итогам встречи с депутатами Государственной думы РФ. "США попытаются найти способ урегулировать этот вопрос (усыновления) и достичь решения, которое бы устраивало все стороны. С одной стороны, мы приверженцы того, чтобы бедных детей не оставлять без родителей там, где это возможно, с другой стороны - наша цель уважать законы и процедуры", - заявил Рорабахер.

Комментируя обсуждавшуюся тему усыновления, глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев также сообщил, что "нам было сказано, что ведется работа и делаются шаги в плане приведения федерального законодательства США в такое состояние, которое было понятно и подконтрольно".

Отвечая на вопрос, было ли принято конкретное решение, тем более, что конгрессмен Мишель Бакман обратилась с просьбой завершить уже начатый процесс усыновления детей из России гражданами США, Васильев подчеркнул, что формат встречи не предполагал выхода на конкретное решение. "Формат встречи не предполагал выход на конкретное решение, но чтобы прийти к результату надо делать шаги", - отметил парламентарий. "Это был разговор заинтересованных людей, которые говорили на языке, понятном друг другу", - заявил Васильев.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") сообщил, что в ходе встречи обсуждалась возможность возобновления регулярных контактов между представителями Конгресса и Госдумы. Пушков также сообщил о своем предложении провести первую такую встречу на нейтральной территории в Вене, где в свое время после Карибского кризиса встречались Никита Хрущев и Джон Кеннеди. В ответ конгрессмен Рорабахер обещал передать предложение о возобновлении контактов председателю комитета по международным делам Конгресса США. Пушков напомнил, что контакты между комитетами по международным делам прекратились из-за позиции американской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail