Прокуратура Ленобласти: В суд направлено уголовное дело хулигана с гранатой

Санкт-Петербург, 30 мая 2013, 18:00 — REGNUM  Прокурор города Сосновый Бор в Ленобласти утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ (хулиганство, грубое нарушение общественного порядка).

По версии органов следствия, 3 марта 2013 года в ночном клубе "Ленинград" обвиняемый после распития спиртных напитков устроил скандал и был выдворен из ночного заведения. Вернувшись домой, он взял ручную осколочную оборонительную гранату Ф-1, которую незаконно хранил дома, и вернулся обратно, где стал высказывать сотрудникам ночного клуба угрозы физической расправой и обещал привести гранату в действие. Его противоправное поведение было пресечено работниками охранного предприятия.

Ранее, в 2010 году мужчина был осужден Сосновоборским городским судом Ленинградской области за совершение преступлений сразу по нескольким статьям, связанным с незаконным пересечением государственной больницы, умышленным причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, угрозой применения насилия, и приговорён к трём годам лишения свободы в колонии-поселении, но освободился условно-досрочного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.