Чиновника администрации Геленджика заподозрили в превышении полномочий (Кубань)

Краснодар, 30 мая 2013, 16:43 — REGNUM  В Краснодарском крае заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика попал под уголовное преследование. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 30 мая, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства.

Как показала проверка, сотрудник администрации, который ранее состоял в должности руководителя управления, являясь разработчиком муниципальной целевой программы "Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства Геленджика на 2010-2014 годы", необоснованно включил в перечень объектов, обязательных к ремонту за счет средств местного бюджета, трансформаторную подстанцию, не находящуюся на балансе муниципального образования.

В дальнейшем в целях создания видимости эффективной работы возглавляемого им управления, заключил муниципальный контракт по капитальному ремонту бесхозяйного имущества, что повлекло неправомерное расходование бюджетных средств на общую сумму более 4 млн рублей.

По результатам рассмотрения материалов проверки, в отношении сотрудника администрации возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.