Россия пытается втянуть Грузию в провокации - госминистр по реинтеграции

Тбилиси, 30 мая 2013, 15:01 — REGNUM  Госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили считает, что так называемые "демаркационные работы на административной границе Грузии с Южной Осетией" - это ответ России на ту мирную политику, которую проводит новое правительство Грузии.

Как заявил Закареишвили журналистам 30 мая, Россия такими действиями пытается втянуть Грузию в провокации, но грузинская сторона намерена на все вызовы отвечать исключительно мирными и дипломатическими шагами.

По его словам, так называемые демаркационные работы - довольно дорогое удовольствие, и до сих пор они не проводились. Начало этих работ, по мнению госминистра, связано с тем, что в последнее время участились случаи, когда осетинское население Цхинвальского региона переходит на контролируемую грузинской стороной территорию, приезжает в Тбилиси и Гори. И установка ограждения из колючей проволоки - это попытка остановить нежелательный для российской стороны процесс, пояснил Паата Закареишвили.

Что касается задержанного российскими пограничниками жителя села Дици Ростома Сосиашвили, госминистр обещает, что его судьба решится очень скоро и он будет освобожден. "Его судьба решится очень скоро и решится в том формате, в котором мы добились освобождения всех ранее задержанных", - заявил Закареишвили.

На заседании правительства 30 мая было принято решение о создании специальной комиссии, в которую войдут представители аппарата госминистра по реинтеграции, министерства регионального развития и инфраструктуры и министерства сельского хозяйства. Члены комиссии выедут на места, в те села вдоль административной границы, где возникли подобные проблемы, проведут встречи с местными жителями, изучат их нужды и составят рекомендации по оказанию им помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail