Чиновник Ленобласти: Опасность лесных пожаров связана с Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 30 мая 2013, 12:33 — REGNUM  "Ленобласть отличается от других регионов тем, что буквально внутри у неё опасный сосед - Санкт-Петербург, жители которого, отправляясь в леса, существенно пополняют областное население", - отметил в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам пожарной безопасности в Ленобласти начальник Отдела охраны, защиты и воспроизведения лесов правительства региона Вадим Латышев. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, весной, по сценариям, учитывающим условия Ленобласти, проводились учения. "С начала пожароопасного сезона произошло 26 лесных пожаров, площадь возгорания составила 21 га. Это примерно на 30% больше, чем в 2012 году. Думаю, в ближайшее время нас ожидает всплеск возгораний. Пожарные службы переведены в круглосуточный режим", - рассказал он.

Вадим Латышев сообщил, что "власти Ленобласти предложили правительству Санкт-Петербурга проект, связанный с размещением противопожарной рекламы в наземном транспорте, метро и на улицах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.