Правительство Киргизии просит граждан не портить инвестиционный имидж страны митингами

Бишкек, 30 мая 2013, 12:07 — REGNUM  Правительство Киргизии сегодня, 30 мая, распространило обращение к гражданам республики в связи с перекрытием группой митингующих автотрассы, ведущей к золоторудному месторождению "Кумтор", передает корреспондент ИА REGNUM.

В правительстве подчеркивают, что на самом важном промышленном объекте страны, руднике "Кумтор", в настоящее время имеется ряд технических и технологических проблем, связанных с движением ледника и пустых пород. "Ситуация требует ежедневной и напряженной работы по предупреждению возможных чрезвычайных последствий. На этом фоне правительством продолжается работа по улучшению позиций Киргизии в дальнейшей реализации данного проекта", - говорится в обращении.

Также правительство отмечает, что "обязательными и основными условиями при любом варианте реструктуризации проекта будут обеспечение контроля над управлением и прозрачности деятельности проекта "Кумтор", изменение механизмов и условий решения экологических вопросов, увеличение финансовых поступлений в бюджет от деятельности проекта "Кумтор", повышение направленности проекта на социальное и экономическое развитие регионов".

Кроме того, в обращении говорится, что правительство озабочено последствиями ситуации с воспрепятствованием нормальной работе крупнейшего инвестора киргизской экономики - "Кумтора". "Только за прошлый год по республике было отмечено 1286 митингов, пикетов, шествий и протестных акций. Правительство обращается к жителям всех регионов, неправительственным и общественным организациям, бизнес-сообществу, интеллигенции, фермерам, пенсионерам и молодежи с призывом поддержать усилия по обеспечению на местах стабильности, созданию условий для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест", - подчеркивают в правительстве республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail