Позорный архив записей о личной жизни граждан будет уничтожен - глава МВД Грузии

Тбилиси, 30 мая 2013, 11:19 — REGNUM  Прежнее правительство Грузии подслушивало и подсматривало за личной жизнью не только представителей оппозиции, но и своих же соратников по партии, заявил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили. По информации МВД Грузии, Гарибашвили говорил на эту тему 29 мая в Брюсселе, где в рамках визита принял участие в публичной дискуссии.

По словам министра, они получили в наследство от предшественников позорный архив, который обязательно будет уничтожен.

"Я здесь не для того, чтобы критиковать прежнее правительство, но этот позорный архив - наглядный пример того, как работали наши предшественники. Они следили за личной жизнью не только оппозиции, но и членов своей же команды", - заявил Гарибашвили.

По его информации, МВД договорилось с офисом народного защитника и на следующей неделе уничтожит весь архив аудио- и видеозаписей о личной жизни граждан.

Дискуссия с участием Ираклия Гарибашвили состоялась в фонде "Открытое общество", и в ней приняли участие представители дипломатического корпуса, неправительственных организаций. Министр в своем выступлении говорил о реформе в системе МВД, политической ситуации в стране, проблемах на административных границах и проводимых там "демаркационных работах". По заявлению Ираклия Гарибашвили, в следующий понедельник МВД Грузии проведет презентацию и детально расскажет, в каких местах проводится демаркация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail