Воронежскую академию искусств могут расширить за счет Дома офицеров

Воронеж, 29 мая 2013, 21:21 — REGNUM  Воронежская государственная академия искусств должна стать из специализированного вуза интеллектуальным центром, формирующим культурную среду и имидж региона в целом. Об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в беседе с и.о. ректора академии Эдуардом Бояковым 29 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Эдуард Бояков сообщил, что 27 июня должны состояться выборы ректора Воронежской государственной академии искусств. По словам Боякова, за выдвижение его кандидатуры на эту должность Ученый совет ВГАИ проголосовал единогласно. В числе своей основной задачи на посту руководителя вуза Эдуард Бояков назвал необходимость трансформировать образ ВГАИ. Также кандидат на должность ректора отметил, что считает целесообразным открытие новых факультетов (отделений), в частности, кинооператорского, продюсерского, дизайнерского и других. Министерство культуры РФ уже дало на это предварительное согласие.

В ходе рабочей встречи также обсуждалась возможность использования исторического здания бывшей Мариинской женской гимназии (Дома офицеров) для расширения Воронежской государственной академии искусств. По мнению губернатора, такой вариант не исключен при условии одобрения и принятия министерством культуры РФ программы развития вуза, включающей модернизацию учебного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.