Участники Высшего Евразийского экономического совета обсудили перспективы интеграции России, Белоруссии и Казахстана

Москва, 29 мая 2013, 18:32 — REGNUM  Перспективы дальнейшего интеграционного взаимодействия России, Белоруссии и Казахстана обсуждались сегодня, 29 мая, в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) - высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана в Астане. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, в заседании приняли участие Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На заседании ВЕЭС также присутствовали президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент Украины Виктор Янукович.

В ходе заседания обсуждались перспективы дальнейшего интеграционного взаимодействия России, Белоруссии и Казахстана, планы формирования к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза, вопросы функционирования Таможенного союза и дальнейшего развития Единого экономического пространства, а также расширения взаимодействия стран - участниц ВЕЭС с Киргизией и Украиной. По итогам заседания подписан ряд документов, в частности о реализации основных направлений интеграции, создании интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли, расширении взаимодействия в сфере статистики, согласованной агропромышленной политике России, Белоруссии и Казахстана. Президенты стран, входящих в Высший Евразийский экономический совет, подписали также меморандумы об углублении взаимодействия с Украиной и Киргизией.

Среди подписанных сегодня документов - решение "Об организации переговоров по базовым соглашениям Республики Казахстан и Российской Федерации с Европейским союзом по вопросам, относящимся к сферам единого регулирования в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства", решение "О мероприятиях по созданию Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза", решение "О Концепции согласованной агропромышленной политики государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства", Соглашение об информационном взаимодействии в сфере статистики, решение "Об основных ориентирах макроэкономической политики государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства на 2013-2014 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.