Свердловская область и Чехия наметили направления сотрудничества

Екатеринбург, 29 мая 2013, 12:48 — REGNUM  Энергетика, тяжелое и транспортное машиностроение, химическая индустрия и защита окружающей среды, а также кредитное и страховое сопровождение совместных проектов стали темой встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с председателем правительства Чешской Республики Петром Нечасом. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В рамках визита в Россию глава чешского правительства помимо Екатеринбурга посетил Москву и Санкт-Петербург. На Средний Урал Петр Нечас приехал не один - в состав делегации Чехии вошло более 80 бизнесменов, которые в этот день принимают участие в российско-чешской бизнес-конференции.

"Чешские партнеры проявляют заинтересованность и в создании совместных производств, в частности, в сфере станкостроения. В Екатеринбурге уже создано совместное предприятие с чешской компанией "Варнсдорф" по сборке станков с ЧПУ. Поиск новых перспективных направлений сотрудничества продолжается.", - отметил губернатор.

Г-н Нечас подчеркнул, что Чехия всегда уделяла особое внимание развитию взаимоотношений не только с Россией в целом, но и с отдельными регионами в ее составе. "Мы не хотим замыкаться в пределах Москвы, поэтому считаю особенно важным, что в программу визита в Россию вошел Екатеринбург. Свердловской области мы уделяем большое внимание, так как усматриваем огромный потенциал в наших взаимоотношениях. Сегодня идет успешно целый ряд конкретных совместных проектов, и мы хотим продолжать их реализацию. Поэтому я тем более рад, что меня сопровождает группа предпринимателей", - сказал председатель правительства Чехии.

Он отметил, что в состав чешской делегации вошли представители Чешского экспортного банка и кредитной страховой компании EGAP. "Нам бы хотелось, чтобы предприятия не просто поставляли изделия и услуги, но чтобы наши совместные проекты сопровождались выгодными кредитными линиями и надежным страхованием", - сказал Петр Нечас.

Глава правительства Чехии добавил, что чешский бизнес заинтересован в развитии сотрудничества в области энергетики, тяжелого и транспортного машиностроения, химической и строительной индустрии, защиты среды обитания, в том числе, очистке сточных вод и переработке бытовых отходов, а также в развитии горнодобывающей промышленности.

"Думаю, экономическим отношениям Чехии и Свердловской области помогло бы, если бы свердловская делегация приняла участие в выставке, которая пройдет в октябре 2013 года в Брно - это, по сути, крупнейшее мероприятие подобного рода в Европе Выставка станет еще одним плацдармом для расширения наших контактов", - подчеркнул премьер Чешской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail