В Санкт-Петербурге бывший плавучий ресторан освободил набережную Жданки

Санкт-Петербург, 28 мая 2013, 18:46 — REGNUM  Дебаркадер "Парус" сегодня, 28 мая, отбуксировали с участка набережной реки Ждановки, "Тучков мост - Ждановский мост", спуск № 3, где он располагался незаконно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ).

"Путем долгих переговоров собственник дебаркадера решил проявить сознательность и самостоятельно освободить городскую территорию, отбуксировав судно к месту его временной стоянки, - отметили в пресс-службе комитета. - Сотрудники "Центра повышения эффективности использования государственного имущества" зафиксировали освобождение от незаконных пользователей участка набережной и передали освобожденную территорию собственнику, КУГИ".

В комитете рассказали, что в 2011 году из КУГИ в адрес "Центра повышения эффективности использования государственного имущества" поступила официальная заявка о необходимости в установленные сроки освободить набережную реки Ждановки от незаконно расположенного у нее дебаркадера "Парус". Такое решение было принято из-за долгов арендатора - ООО "Ината". Сотрудниками Центра неоднократно проводили рабочие выезды на объект, чтобы вручить предпринимателям официальные уведомления о необходимости в добровольном порядке освободить госсобственность.

Однако требования властей были проигнорированы, после чего было принято решение о выселении принудительном "незаконных арендаторов". С этой целью Центром на основании официального аукциона была привлечена компания-подрядчик ООО "Балтспецфлот", которое по госконтракту должно было отбуксировать плавсредство на штрафстоянку. Однако, сообщили в комитете, в день, когда должна была состояться буксировка, владелец "Паруса" намеренно подтопил судно, открыв вентиляционные люки и помешав тем самым его транспортировке. "Судно удалось откачать, но предприниматель продолжил периодически подтапливать дебаркадер, и в конечном итоге он сел на дно", - рассказали в пресс-службе.

После того, как дебаркадер был поднят на воду, предприниматель гарантировал освобождение незаконно занятой им набережной до окончания осенней навигации, до 27 ноября 2012. Но и это свое обязательство собственник Паруса не выполнил. С начала весенней навигации ему была предоставлена последняя возможность исполнить данное обязательство, чем он и воспользовался, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail