Миграционная квота в Москве - 3,2% от всех рабочих вакансий: глава департамента

Москва, 28 мая 2013, 16:59 — REGNUM  Более половины иностранных мигрантов прибывает в Москву из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 28 мая на пресс-конференции заявила начальник столичного управления Федеральной миграционной службы Ольга Кириллова.

"Из числа иностранных мигрантов, прибывающих в Москву, на сегодняшний день превалируют выходцы из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Они составляют более 50% въезжающих", - уточнила Кириллова. По ее словам, большинство нарушений правил регистрации совершают мигранты из этих же стран.

В свою очередь, глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров отметил, что миграционная квота на сегодняшний день составляет 200 тысяч человек. Это 3,2% от всех трудовых рабочих вакансий, которые необходимы городу.

Между тем, работы по ремонту московского центра временного содержания нелегальных мигрантов завершатся к осени. отметили участники пресс-конференциию. "Мэр поручил отремонтировать центр содержания нелегальных мигрантов в Москве. Уже к осени работы должны быть завершены", - уточнил Майоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.