Власти Москвы передадут ряд нежилых помещений организациям инвалидов

Москва, 28 мая 2013, 16:39 — REGNUM  Ряд нежилых помещений будет передан в безвозмездное пользование общественным организациям инвалидов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания в мэрии 28 мая. Ранее эти помещения находились в пользовании у организаций инвалидов на основании договоров аренды. "Они ничего не будут платить за те помещения, которыми они сегодня пользуются, но при условии, что эти помещения будут использоваться по целевому назначению", - подчеркнул мэр Москвы.

По словам заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, в перечень для передачи в безвозмездное пользование были включены объекты, которые используются в уставных целях. Перечень был составлен на основе анализа объектов городской собственности, которые предоставлены различным организациям инвалидов. При его составлении учитывалось участие организаций в городских программах Департамента социальной защиты и наличие окружных подразделений.

Проект предусматривает продление ранее заключённых договоров безвозмездного пользования 17 объектов и перевод арендных отношений на безвозмездное пользование 59 объектов. Заммэра отметила, что сформированный перечень организаций не является окончательным, и, возможно, в дальнейшем будет дополняться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail