Прокуратура помогла вернуть в бюджет Ленобласти более 72 млн рублей

Санкт-Петербург, 28 мая 2013, 16:47 — REGNUM  "Прокуратура Ленобласти провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности должностных лиц комитета по здравоохранению областного правительства. После вмешательства надзорного ведомства в бюджет Ленобласти было возвращено более 72 млн рублей. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ленинградской прокуратуре.

Проверяющие установили, что в ноябре 2012 года между комитетом и ООО "Райнет" был заключен государственный контракт на оказание услуг по созданию регионального фрагмента единой государственной информационной системы здравоохранения сроком на 30 дней на сумму более 86 миллионов рублей. На основании подписанного акта приемки работ на счет организации-исполнителя были перечислены 72 миллиона рублей бюджетных средств.

Проверка показала, что контракт был заключен без проведения конкурсных процедур, фактически работы не выполнены, а подписи на акте приема выполненных работ и счете со стороны организации - подрядчика, а также на банковской гарантии в обеспечение условий госконтракта директору организации не принадлежат.

Кроме того, как отмечают в ведомстве, в нарушение действующего законодательства о госзаказах, председателем комитета здравоохранения были заключены дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия госконтракта, в том числе по установлению окончательного срока исполнения - до 20 июня 2013 года.

После вмешательства прокуратуры в бюджет Ленобласти возвращены незаконно выплаченные более 72 миллионов рублей. По фактам грубых нарушений со стороны должностных лиц правительства прокурор региона внес в адрес губернатора представление об устранении нарушений закона, их причин и условий им способствовавших, а также направил в арбитражный суд иск о признании государственного контракта недействительным.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования областная прокуратура взяла на контроль. Проверка продолжается, по ее результатам будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года, сегодня, 28 мая, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил: "За год прокуратурой и силовыми структурами было проведено порядка 180 проверок. Наиболее резонансные случаи общеизвестны, например - дела по Ломоносовскому, Лужскому районам и ряду комитетов правительства. А сегодня нами опять подготовлен ряд материалов в связи с коррупцией в сфере здравоохранения - их будет внимательно рассматривать прокуратура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail