Москва: Поставки Дамаску С-300 - стабилизирующий фактор

Москва, 28 мая 2013, 14:26 — REGNUM  Поставки сирийскому правительству Россией систем С-300 являются стабилизирующим фактором в конфликте в Сирии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 28 мая заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, напомнив, что поставки С-300 касаются соглашения, подписанного несколько лет назад, и стороной которого выступает правительство Сирии.

Как отметил замминистра, данные системы не могут быть использованы "незаконными вооруженными формированиями" как средство борьбы в полевых условиях.

"Мы ведем здесь речь о поставке оборонительных вооружений правительству страны для защиты объектов и контингентов войск от применения сил и средств, которыми, насколько я могу судить на сегодня, вооруженные боевики в антиправительственных формированиях не располагают", - заявил он.

"Мы считаем эту поставку стабилизирующим фактором, и мы считаем, что подобного рода шаги во многом сдерживают некоторые "горячие головы" от возможности рассмотрения сценария, когда конфликту может быть придан международный характер с участием внешних сил, которые не чужды подобного рода идеям", - отметил Рябков, подчеркнув, что первоочередной задачей для российской стороны является обеспечение условий для начала политического процесса, стартом которого должна стать новая конференция, и сопровождение этого договоренностью о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.