Миссия ЕС наблюдает за установкой нового ограждения вблизи границы между Грузией и Южной Осетией

Москва, 27 мая 2013, 19:05 — REGNUM  Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии откликнулась на факт установки новых ограждений вдоль "административной границы" между Грузией и Южной Осетией в селах региона Шида Картли.

В специальном заявлении, размещенном на официальном сайте Миссии, сказано, что миссия наблюдает за процессом "инсталяции новых ограждений в районе села Дици вблизи от административной границы с Южной Осетией".

Миссия уже направила на место патрульных с целью проверки информации и наблюдения за дальнейшим развитием событий. Согласно заявлению, этот вопрос будет обсуждаться на очередной встрече по предотвращению инцидентов и реагированию на них, которая должна состояться в поселке Эргнети 31 мая.

О том, что российские пограничники начали так называемые демаркационные работы в селах Дици и Двани, сообщили 27 мая грузинские телекомпании. Журналисты телекомпаний передают с места, что административная граница в результате этих работ переносится вглубь территории Грузии на несколько сотен метров, и местные жители могут остаться без собственных земельных наделов. В селе Двани Карельского района говорят еще об одной проблеме - водопровод, по которому они получают питьевую воду, в результате этих работ окажется по ту сторону колючей проволоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.