Покупки россиянами в эстонской системе tax-free за 2012 год удвоились

Москва, 27 мая 2013, 16:29 — REGNUM  Число квитанций на покупки tax-free, предъявленных российскими туристами в таможенных пунктах в Нарве, Лухамаа и Койдула (восточная эстоно-российская граница), увеличилось в первом квартале 2013 года по сравнению с I кварталом 2012 года более чем в два раза. Об этом сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Налогово-таможенном департаменте Эстонии со ссылкой на данные фирмы Global Blue Eesti OU, отметив, что в первом квартале 2013 года таких квитанций было 30925 вместо 13726 годом ранее.

Руководитель отдела управления таможней департамента Урмас Койду связал рост показателей с "очисткой" восточной границы от "топливных контрабандистов", борьбу с которыми таможенники вели с лета 2012 года. Так, во второй половине 2012 года границу в Лухамаа и Койдула пересекало в среднем на 10 000 автомобилей в месяц меньше, чем во второй половине 2011 года: вместо масштабного топливного извоза теперь границу пересекают российские автотуристы, убежден он.

Койду высказал надежду, что эстонские предприниматели сумеют воспользоваться ростом покупок россиянами в системе tax-free.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail