Нобелевский лауреат Джон Нэш выступил с лекцией в столице Киргизии

Бишкек, 27 мая 2013, 16:20 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял лауреата Нобелевской премии Джона Нэша, прибывшего в Бишкек для выступления с публичной лекцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 27 мая.

Алмазбек Атамбаев поприветствовал известного математика и отметил, что "не ожидал, увидеть столь известного ученого в Киргизии". "У Вас удивительная судьба. Вы для нас живая легенда, и Ваш визит важен для нас. Вы прибавили нам сил. Прибавили надежду, что можно победить в любой ситуации", - подчеркнул президент.

В свою очередь, Джон Нэш поблагодарил главу Киргизии за теплый прием и поделился своими впечатлениями о киргизской аудитории. На встрече также была обсуждена политическая ситуация в республике и возможности успешного применения теории Джона Нэша в развитии страны.

Справка ИА REGNUM:

Джон Нэш - американский математик, работающий в области теории игр и дифференциальной геометрии. Лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года "За анализ равновесия в теории некооперативных игр" (вместе с Райнхардом Зельтеном и Джоном Харсани). Известен широкой публике большей частью по биографической драме Рона Ховарда "Игры разума".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail