Соратник Януковича: У Украины нет другого варианта, кроме интеграции в Таможенный союз

Москва, 27 мая 2013, 11:54 — REGNUM  "У нас другого варианта нет, кроме интеграции в Таможенный союз. Красивые сказки про рай в Европе - это хорошее будущее через 30 лет, а хорошие отношения со странами ТС - это выгода сегодня и сейчас" - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 27 мая народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Кроме того, политик отметил, что если Украина уже приняла меморандум о статусе наблюдателя в Таможенном союзе, значит представители России, Белоруссии и Казахстана согласились с таким положением Украины в интеграционном объединении. "Если документ подписан, значит страны Таможенного союза уже согласились со статусом Украины как наблюдателя. Все решения в ТС принимаются коллегиально. Это явно позитивно, даже в качестве наблюдателя. Ты имеешь право присутствовать при всех процедурах, при принятии всех решений, можешь понять, как действует механизм данного объединения. Я двумя руками приветствую такой документ. Я бы хотел, чтобы этот документ был первым шагом Украины на пути в ТС", - отметил Вадим Колесниченко.

Напомним, 22 мая премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с первым заместителем премьера Белоруссии Владимиром Семашко заявил, что Украина уже приняла меморандум в котором выразила желание получить статус наблюдателя при ТС. "Мы надеемся, что тот вопрос, который мы ставили перед руководством трех стран - России, Белоруссии, Казахстана - будет рассмотрен и решен положительно. И сегодня на заседании правительства мы приняли соответствующий меморандум, который отработан, учитывая мнение российской, белорусской и казахстанской стороны. Статус наблюдателя позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе", - сказал Азаров. 26 мая президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в городе Сочи заявил: "Все вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, вызывают глубокий интерес и на Украине, и в России. Традиционная повестка дня наша сегодня будет пройдена, и мы потихоньку будем двигаться вперед". 28-29 мая в Астане состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором может быть окончательно решен вопрос о статусе "наблюдателя" в ТС для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail