Составы петербургских УИКов стали доступны для электронного поиска

Санкт-Петербург, 27 мая 2013, 10:39 — REGNUM  Петербургский горизбирком опубликовал решения 30 территориальных избирательных комиссий о формировании участковых избирательных комиссий на 5 лет, при этом списки составов УИКов опубликованы в формате PDF, в виде картинок, что затрудняет их использование, например, для анализа и поиска. Об этом, сообщает сегодня, 27 мая, корреспондент ИА REGNUM.

"Отсутствует возможность поиска, отсутствует возможность хоть как-то оперировать данными, - отметил член общественной организации "Наблюдатели Петербурга" Лев Крыленков на странице группы "Петербург за честные выборы" в социальной сети "Вконтакте". - Разумеется, в таком виде эта информация не будет доступна и поисковикам. Угадывать, по какой причине работники городской избирательной комиссии преобразовали 30 текстовых документов в картинки, перед тем как выложить их на сайт, я думаю, можно, но неинтересно: это не прибавит нам никакой новой информации о нашей городской избирательной комиссии".

"Наблюдатели Петербурга" сами произвели работу по распознаванию всех документов по составу УИКов, в итоге получилась электронная таблица с действующими 20 тыс. 304 членами УИК с правом решающего голоса, доступная на сайте организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в территориальные избирательные комиссии Санкт-Петербурга поступило 37078 предложений по кандидатурам в составы участковых избирательных комиссий, из которых представителей региональных отделений политических партий - 14362 (71%), из них от парламентских политических партий 8437 кандидатов.

24 апреля в Санкт-Петербурге состоялись заседания всех 30 территориальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга, на которых были сформированы 1818 участковых избирательных комиссий и назначены их председатели.

Всего в состав участковых избирательных комиссий включено 20321 человек. Большинство членов участковых избирательных комиссий обладает опытом работы в избирательных комиссиях - таких во вновь образованных участковых избирательных комиссиях - 14309 человек. Ротация составила 30% - именно столько кандидатов не имели опыта работы в избирательных комиссиях. Напомним, что ближайшие выборы с участием новых УИКов могут пройти в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 года - в муниципальных образования "Васильевский", №15(Выборгский район) и "Гражданка"(Калининский район) могут быть назначены выборы муниципальных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.