В Подмосковье упал дельтаплан, два человека погибли

Москва, 26 мая 2013, 20:01 — REGNUM  В Подмосковье потерпел крушение частный дельтаплан, двое человек погибли. Как сообщает СКР, по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 25 мая 2013 года около 19 часов из деревни Кикино Дмитровского района в направлении лесного массива вылетел дельтаплан с мужчиной и женщиной - любителями дельтапланиризма.

"При полете над границей леса и поля в районе деревни Старово летательный аппарат попал в зону изменения потоков воздуха, где от резкого порыва ветра опрокинулся, ударился о дерево и упал на землю с высоты менее 40 метров. Выброшенный пилотом спасательный парашют не сработал. Обнаруженные через час очевидцами находившиеся на борту дельтаплана люди были живы и находились в сознании", - говорится в сообщении.

Однако впоследствии от полученных телесных повреждений 33-летний сотрудник органов внутренних дел города Москвы скончался в карете "скорой помощи". Его 26-летняя спутница, которую с множественными травмами доставили в местную больницу, скончалась сегодня утром в отделении реанимации.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.