Ректора Воронежского строительного университета эвакуируют самолетом МЧС из Вьетнама из-за пневмонии

Воронеж, 25 мая 2013, 21:40 — REGNUM  В Воронежском государственном архитектурно-строительном университете опровергают информацию о заболевании ректора вуза Юрия Борисова птичьим гриппом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM во ВГАСУ.

Как официально сообщил проректор по учебно-воспитательной работе Воронежского ГАСУ Сергей Колодяжный, "анализы на "птичий грипп" и все тропические заболевания отправлялись во французский институт Пастера, результаты отрицательные".

Сергей Колодяжный также добавил, что Юрий Борисов в составе делегации вылетел во Вьетнам 9 мая, при этом ректор еще в России испытывал недомогание, связывая его с небольшой простудой. Командировку решили не отменять, в поездкуе состояние здоровья ректора резко ухудшилось.

"Прибывшие 25 мая с самолетом МЧС российские медики не подтвердили у него муссирующийся в СМИ диагноз "птичий грипп", а констатировали тяжелую форму пневмонии. В настоящее время Юрий Михайлович находится под наблюдением врачей в Хошимине. Для его выздоровления проводится весь необходимый комплекс медицинских мероприятий", - сообщил Сергей Колодяжный.

Отметим, что ранее ряд СМИ сообщили о заболевании ректора ВГАСУ Юрия Борисова птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.