Крокодил из "Мойдодыра" посчитали провокацией против мусульман

Ростов-на-Дону, 25 мая 2013, 13:56 — REGNUM  Публикация в детской книге изображения крокодила, гуляющего по аллее с вырванной страницей из Корана, не останется безнаказанной. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил журналистам сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов. Ранее стало известно о скандале, разгоревшемся в Ростове-на-Дону после выхода в свет сборника сказок Корнея Чуковского издательства ЗАО "Книга". Сказку "Мойдодыр" сопровождает иллюстрация с изображением крокодила, который гуляет по аллее, держа в лапе лист, похожий на страницу, вырванную из Корана.

По правилам обращения со священной книгой мусульман, вырывать и носить с собой страницы запрещено. В издательстве заявили, что купили картинки у художника и не обратили внимания на детали. Там принесли извинения и пообещали откорректировать следующий тираж книги.

"Кто-то специально провоцирует, чтобы была смута межнациональная, межконфессиональная, - заявил РСН Аширов. - Я думаю, они не преуспеют в этом. Мусульмане на сегодняшний день люди зрелые, понимают, что это провокация. Против таких провокационных методов нужно бороться судебными методами, и я думаю, мы в этом преуспеем". По мнению сопредседателя Совета муфтиев России, публичных извинений от издательства будет достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.