В Грузии за присвоение особо крупной суммы денег арестованы два бывших чиновника

Тбилиси, 25 мая 2013, 00:42 — REGNUM  В Грузии арестованы еще два бывших чиновника, которые обвиняются в присвоении бюджетных сумм в особо крупных размерах. По информации министерства финансов Грузии, сотрудники следственной службы минфина 24 мая задержали бывшего управляющего Мцхетского муниципалитета Вахтанга Кипшидзе и бывшего генерального директора Корпорации нефти и газа Грузии Зураба Джанджгава.

Следствие установило, что с помощью бывшего главы Мцхетского муниципалитета Вахтанга Кипшидзе члены организованной преступной группировки бывший губернатор Мцхета-Мтианети Цезарь Чочели, Лухум Капанадзе, Мераб Купуния и учредитель ООО "Нью Энерджи" Николоз Шакаришвили присвоили выделенные из бюджета на расселение беженцев более 7,5 млн лари. По информации минфина, всего на расселение лиц, ставших беженцами в результате августовской войны 2008 года, из бюджета было выделено более 76,1 млн лари, но члены преступной группировки, бывшие чиновники искусственно завысили объемы работ и таким путем присвоили значительную часть этой суммы.

Что касается Зураба Джанджгава, его задержание связано с присвоением сумм в результате строительства 30-километрового участка Аспиндза-Ахалкалаки магистрального газопровода Грузии. Для строительства этого участка Корпорация нефти и газа оформила договор с ООО "Нью Энерджи". Стоимость работ составляла 10 млн лари, но она была искусственно завышена, и Корпорация нефти и газа перечислила ООО "Нью Энерджи" 17,7 млн лари, и в результате такой операции руководители обеих компаний присвоили более 6 млн лари.

Следствие ведется по статье 182-й, часть 3-я УК Грузии, что предусматривает от 7 до 11 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail