Польские десантные корабли привезли в Эстонию технику и оборудование для учений НАТО и Финляндии

Рига, 24 мая 2013, 17:23 — REGNUM  В Южный порт Палдиски (северо-западная Эстония) сегодня, 24 мая, прибыли два десантных корабля ВМФ Польши Lublin и Poznan, на борту которых находятся порядка 100 тонн военных грузов для предстоящих в июне масштабных учений Saber Strike войск НАТО и Финляндии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что, в основном, речь идет о военной технике и оборудовании.

Прибывшие на борту кораблей подразделения Вооруженных Сил Польши и Германии в количестве 50 солдат и офицеров на 17 грузовиках направились в военный городок Тапа (северная Эстония). Штабное оборудование принадлежит командованию многонационального Корпуса НАТО "Северо-Восток" - Multinational Corps Northeast (MNC NE), расположенного в Щечине (Польша). Для штаба это станут первые подобные учения, руководство которыми он будет осуществлять не на привычном месте дислокации.

Военные учения НАТО и ряда других стран Saber Strike состоятся с 3 по 14 июня на территории трех прибалтийских государств уже в третий раз. Для учений привлечены подразделения американских ВВС на истребителях А-10 и с самолетами-заправщиками KC-135. Штаб учений в нынешнем году располагается в Литве. Всего планируется участие в учениях порядка 1800 военнослужащих Эстонии, Латвии, Литвы, США, Великобритании, Польши, Германии и Финляндии. От Эстонии в учениях заявлены 250 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.