Вице-премьер Украины: Для нас очень важно стать наблюдателями в ТС

Москва, 24 мая 2013, 15:40 — REGNUM  "Украина заинтересована развивать сотрудничество со странами Таможенного союза, а получение статуса наблюдателя позволит оценить все преимущества и недостатки этого регионального объединения", - заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, комментируя встречу украинской и российской делегаций под председательством самого Бойко и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, которая прошла на прошлой неделе в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе правительства Украины.

"Меморандум, который был утвержден правительством, направлен на углубление сотрудничества. А когда будет принято решение Высшим Евразийским экономическим советом о внесении в устав организации статуса наблюдателя, мы будем претендовать стать наблюдателем. Для Украины это очень важно, учитывая объем взаимных торговых операций со странами Таможенного союза. Мы очень заинтересованы углублять сотрудничество. Мы хотим стать на первом этапе наблюдателем, чтобы посмотреть все плюсы и минусы, которые там есть, и оценить ситуацию", - сказал Бойко.

Комментируя результаты рабочего визита в Москву, вице-премьер-министр отметил, что обсуждаемое сотрудничество в авиастроении и космической сфере может стать примером секторального сотрудничества со странами Таможенного союза, прежде всего с Россией. "Как раз с Россией наиболее глубокое сотрудничество в оборонном комплексе, в космической отрасли. Я считаю, что это начало новой фазы диалога и надеюсь, что он будет успешным для обеих стран", - сказал Юрий Бойко.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с первым заместителем премьера Белоруссии Владимиром Семашко 22 мая заявил: "Мы надеемся, что тот вопрос, который мы ставили перед руководством трех стран - России, Белоруссии, Казахстана - будет рассмотрен и решен положительно. И сегодня на заседании правительства мы приняли соответствующий меморандум, который отработан, учитывая мнение российской, белорусской и казахстанской стороны. Статус наблюдателя позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.