Брянцы и британцы намерены совместно выпускать топливо, кирпичи и мясо

Брянск, 24 мая 2013, 15:31 — REGNUM  Британские бизнесмены выразили заинтересованность в сотрудничестве с Брянской областью в сфере производства топлива, стройматериалов и сельхозпродукции. Брянская делегация посетила Великобританию с ответным визитом на посещение Брянщины в августе 2012 года британскими парламентариями. В состав делегации входили вице-губернатор Александр Касацкий, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике областной думы, гендиректор агропромышленного холдинга "Царь-мясо" Борис Бадырханов, ректор Брянской государственной сельхозакадемии Николай Белоус, руководитель ООО "Агросмак" Владимир Селькин, гендиректор ООО "ДОЦ ПЛЮС" Яков Такваров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Брянской области.

За три дня визита состоялся прием в посольстве России с участием депутатов британского парламента, представителей мэрии Лондона, регионов королевства, руководителей Российско-Британской торговой палаты, представителей крупного бизнеса. Делегация посетила британский парламент, несколько графств (Шропшир, Вустершир, Хонитон), ряд сельхозпредприятий и вузов, провела 24 презентации и встречи с парламентариями, руководителями исполнительной власти, фермерами, промышленниками, учеными, а также подготовила и подписала первые соглашения о сотрудничестве (в частности, между Брянской сельхозакадемией и агропромышленными вузами королевства).

Особенно британцы заинтересовались деревообработкой. Лесов в стране мало, поэтому англичане готовы в достаточно больших объемах закупать топливные древесные гранулы.

Другое возможное направление сотрудничества - производство кирпича. Брянская область богата подходящими для этого песками и глинами.

Стоимость британской земли сравнительно высока, и большинство местных фермеров не в состоянии существенно расширять посевные площади, угодья для выпаса скота и т. д. Поэтому создание совместных агропромышленных предприятий было названо в числе приоритетов. Британцев заинтересовал, в частности, опыт Брянской области в разведении мясных пород крупного рогатого скота.

В целом же Великобритания, по мнению Касацкого, - страна высоких технологий и значительных финансовых ресурсов. Однако для применения первых и вложения вторых в пределах королевства далеко не всегда имеются возможности. Местный бизнес вынужден делать инвестиции в Латинской Америке, Африке, где существуют значительные риски. Британские депутаты, предприниматели, представители власти отмечали, что сотрудничество с Россией более выгодно и безопасно, однако в связи с историческими событиями последних десятилетий контакты с нашей страной были значительно ослаблены. Сегодня же деловые круги Великобритании всё активнее обращают свои взоры на Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail